Como preparar recetas de cerdo super ✅ al horno, parrilla..

Como preparar recetas de cerdo

Como preparar recetas de cerdo

Sorprenda a sus invitados con estas deliciosas recetas.

En el pos anterior analizamos como hacer el posicionamiento de recetas de cerdo, apoyado con una gran campaña,  Tv abierta y radio.

Ahora vamos al hueso del cerdo, por que aprenderán  de como hay que aprovechar… LA OPORTUNIDAD.

Recomendamos leer el  enlace anterior, así comprenderá  de como preparar recetas de cerdo con el ingrediente, SEO.

Este ingrediente, es SECRETO y desconocido para muchos; hay que saber incorporarlo y se mezcla con posicionamiento web  orgánico  Seo.

¿ Como preparar recetas de cerdo al horno super ricas?

Si tiene un horno de barro, ya es una gran ventaja, dado que la leña agrega un sabor especial si se cocina por horas.

El de la cocina de la casa, también es una alternativa, solo requiere buenos consejos como estos.

¿Como preparar recetas de lomo de cerdo al horno?

Cuando quiera algo especial, que sorprenda a sus invitados; aconsejamos esta receta.

LOMO DE CERDO RELLENO con mariscos

Ingredientes:

Un lomo de cerdo de al menos 2 kilos sin grasa. Si tiene, la retira con un cuchillo con mucho filo.

¿Como preparar recetas de un cerdo super al horno, rico y jugoso?

Primeramente, hay que preparar , el adobo o chimichurri.

En el recipiente de la minipimer o una juguera, dispone 3 dientes de ajo, ramas de tomillo fresco o 2 cucharadas del que venden seco.

Agrega perejil fresco a gusto,  el jugo de media naranja y un limón. Además ¼ de aceite de oliva y 1 cucharada de pimentón molido o paprica.

Adicione ½ cucharadita de pimienta negra, 2 cucharadas de miel y  sal a gusto.

Se mezcla con la minipimer o juguera,  hasta obtener una mezcla consistente.

Recomendamos agregar  ¼ de taza de salsa barbecue, la encuentra en un supermercado y es económica.

Si deseas, puede remplazar con ¼ de vino o vinagre blanco. Así obtiene un lomo de cerdo al horno jugoso.

¿Cómo cortar el lomo de cerdo para rellenarlo?

La manera más sencilla es abrirlo por la mitad , teniendo la precaución de no traspasar hasta el final. Llegar a 1 centímetro.

Otra forma que permite un mejor relleno, es abrirlo por parte hasta que quede un rectángulo.Vamos al paso a paso.

Como preparar diferentes cortes de cerdo

Ver Fig. A

Con un cuchillo muy filudo, se hace el corte a la mitad y a lo largo,  llegando a 1 centímetro del fondo como lo indican las figuras uno y 2.

Van a quedar  2 divisiones y hay que comenzar a abrir con mucho cuidado, cada división, también a lo largo. Se va estirando.

Ver figura B. Aconsejamos ampliar la pantalla de tu celular o móvil.

El cuchillo se pasa, un poco inclinado y  se va cortando como lo indica la fig 3, y así sucesivamente como la 5 hasta la 6.

Reitera la operación con el otra división. Si se pasa y corta hasta el fondo , no hay problemas, al envolver se arregla.

Luego de hacer ambas divisiones, obtiene una forma como esta. Figura 7, la que hay que adobar, pintando con el chimichurri,  como indica fig 8.

Ver figura C

Una vez pintado, lo enrollas ( como nuestro arrollado de huaso) y al refrigerador por espacio mínimo de 5 horas.

Antes se pinta con el adobo todo el contorno del rollo.

Como recomendación, desde  día anterior, se impregna el adobo;  mucho mejor.

¿Cuando hacer el relleno del lomo de cerdo?

½ kilo de surtido de mariscos descongelados (Puedes agregar camarones).

Sofreír media cebolla en cubos pequeños, medio pimentón, una zanahoria, cortados en cuadritos. Una vez brillante la cebolla agregan los mariscos.

Si prefieren partirlos a la mitad es cosa de gusto.

Revolver hasta que estén cocidos 5  minutos, agregan media taza de crema, un cuarto de vino blanco y alcaparras si tienen.

Hay que revolver hasta que reduzca .

Saque el lomo de cerdo del frío y en una superficie limpia extienda y esparza en forma uniforme el relleno.

Luego agregue sal a gusto,  lo envuelve , como si fuera un arrollado y lo sella con hilo de cocina o la conocida pitilla o pita, de cáñamo.

No puede ser plástica, se derrite. No es aconsejable para recetas de cerdo super ricas.

Puede usar varios pinchos de madera largos. Pero nunca plástico.

Si no puede entrelazar el hilo (como experto) , lo va cortando una vez anudado y lo hace hasta con el que cierra a lo largo.

Este último permite que el relleno no escurra.

Si sus invitados,  no gustan de los mariscos, los remplaza por 2 bandejas de champiñones picados finamente.

¿Cuánto tiempo se cocina el lomo de cerdo relleno?

En la bandeja de la cocina, se forma una cama con una cebolla grande picada en lonjas finas, sal y condimentos a gusto.

Pueden agregar papas( idealmente pequeñas) con cascaras, para darle un aspecto rústico al servir.

Disponer  en el centro,  el lomo relleno y en ambos costados las papas, se salan y condimentan a gusto.

Un chorro  pequeño, de aceite de oliva a las papas y el lomo,  lo pinta con  una parte del chimichurri. Debe reservar un poco.

Agregue con cuidado  ½ taza de vino blanco y de agua al fondo, ( donde están las cebollas). Así no le quita la sal y el aceite a las papas.

Al horno medio, 200 grados por 40 minutos.

Cumplido este tiempo , lo retira y nuevamente  agrega adobo o chimichurri y  reserva un poco para la salsa.

Al  horno pero ahora solo 30 minutos, vigilando siempre que no se queme.

Ahora ya aprendió como preparar las mejores recetas de cerdo super ricas.

Algunos prefieren remplazar el lomo por una sabrosa pulpa de cerdo al horno siguiendo estos mismos consejos.

¿Salsa para el lomo de cerdo relleno con mariscos?

Al sacar del horno, notará que queda líquido con las cebollas.

Vierta el contenido en una olla o cacerola pequeña, agregue lo que queda de adobo o chimichurri y muela con la minipimer.

¿Que esta está muy aguado?;  en una taza con agua helada, vierta 2 cucharadas de fécula de maíz o maicena, revuelve y lo agrega a la cacerola.

Revuelva hasta que este consistente y ya tiene la salsa.

Y usted aprendió como preparar las mejores recetas de cerdo SUPER FÁCIL.

 ¿Como preparar un lomo de cerdo a la parilla super jugoso?

Con esta sencilla y fácil preparación, aprenderá como preparar recetas de cerdo super jugosas, si sigue estas recomendaciones.

Tiene 2 formas diferentes para hacer este delicioso asado de lomo vetado de cerdo.

Primero, si es amigo del carnicero, pida que l deje al lomo las costillas, es el mismo hueso del corte costillas de cerdo, solo sin trozar.

CARRE DE CERDO le llaman en la industria culinario y el hueso le aporta un sabor diferente.

No gusta de los huesos, entonces solo adquiera el lomo y con esta receta obtiene un lomo de cerdo jugoso y super fácil de preparar.

Nos gusta el carrré de lomo de cerdo, así que es lo que prepararemos.

Ver Figura F . tienes una hemoso Carre con hueso.

Con el mismo chimichurri o adobo de la receta anterior, se puede preparar .

Si prefiere, omite la salsa de bar barbecue y puede remplazar el vino por cerveza.

En una fuente disponga el carre o el lomo de cerdo y lo adoba con el chimichurri por todos lados.

Deje en el refrigerador idealmente 24 horas para que se impregnen los aromas, volteando un par de veces.

¿Secreto del carbón para que el asado quede super rico?

Preparar el carbón agregando trozos de  leña seca; entrega un humo diferente. Como tips,  incorpore porciones  de manzana .

Cuente 7 segundos con su mano arriba de la parrilla, ya tiene el fuego para sellar el carre o si prefirió, el lomo adobado.

Ver Figura G y sabrás como es un lomo de cerdo

Selle con los huesos hacia abajo como indica la figura por 15 a 18 minutos por lado. Si es lomo de 13 a 15 , hay que vigilar.

Cada 5 minutos, mojarlo con el adobo o chimichurri. Quedará un experto de como preparar recetas de cerdo.

Una vez que logre el dorado, por ambos lados, se retira y dispone sobre papel aluminio agregando chimichurri en la superficie.

Se envuelve completamente en el papel aluminio, es el secreto; que permite que quede jugoso.

Regréselo a la parrilla, siempre por el lado del hueso si es carré , de lo contrario el lado que tiene más grasa.

Asar en la parrilla,  por espacio de 45 minutos adicionales, los últimos 5 lo puede girar.

El fuego siempre debe estar parejo, que soporte los 7 segundos la mano en la parrilla.

Ahora sabe como preparar recetas de cerdo super deliciosa y jugosas como este carre de cerdo a la parrilla.

En consecuencia, si la mantiene por más tiempo, queda más blanda, pero no hay que abusar y  gire cada 5 minutos.

De no tener  lomo lo puede remplazar por una pulpa de cerdo a la parrilla y las indicaciones son las mismas.

¿Como preparar un costillar de cerdo a la parilla, super rico?

El adobo o chimichurri son 3 dientes de ajo, una cuchara de sal gruesa,  ¼ taza de aceite de oliva.

Muela  y agregue merquén a gusto, junto con el orégano.

En Chile gusta medio picante, así que agregue además,  ¼ de taza vinagre de manzana y revuelve bien.

Pinte ambas superficies del costillar de cerdo con la mezcla y al refrigerador por a lo menos 4 horas, para que absorba el adobo.

Ver Figura G

Ya sabe, el fuego a temperatura media, que soporte 7 segundos el calor con su mano.

Selle el costillar por el lado del hueso primero,  por 30 minutos luego otros 30 por el otro lado.

Al preferir el asado de cerdo,  un poco más seco,  le da 5 a 10 minutos adicionales y esta listo para  servir.

RECOMENDACION o tips adicional:

Para que quede más jugoso y húmedo, lo sitúa sobre papel aluminio y lo moja por ambos lados con cerveza o vino blanco.

Inmediatamente lo cierra bien (sellado por todas partes) y lo lleva a la parrilla con LA CARNE HACIE ABAJO.

Corrige el fuego, siempre medio y lo asa por 45 minutos adicionales.

Tal vez se desarme con la mano.

¿ Como preparar otros cortes de cerdo a la parrilla?

Malaya de cerdo a la parrilla, es lo mismo , el secreto esta en al adobo y el tiempo para que se impregne.

A fuego medio, la mano debe soportar los 7 segundos, requiere 15 minutos por lado y ya estará  lista para picotear.

Por si prefiere la pulpa de cerdo a la parrillase asa, de acuerdo al espesor, es cosa de gustos, asarla gruesa o abrirla.

Lo mismo, el secreto esta en el adobo y la deja el tiempo para que este se impregne.

Recomendamos seguir las mismas instrucciones del costillar, por que la sella media hora por lado y con pocos minutos más la sirve.

De lo contrario, si la quiere  jugosa, usa la técnica del papel aluminio y no olvide impregnar con algún líquido antes de cerrar.

¿Como hacer un filete de cerdo super rico a la cacerola?

Disuelva en el microondas,( 4 segundos),  2 cucharadas de Miel, agregue una de  mostaza, la que sea de su gusto y mezcle.

Pinte todo el filete de cerdo con esta mezcla y deje reposar en el refrigerador por espacio de 3 horas mínimo.

En una olla o cacerola, pique en rodajas finas una cebolla grande, para que sea la cama del filete.

Agregue zanahorias en rodajas finas, unas  láminas de pimentón y unas hojas de apio a la cama.

Antes de cocinar el filete, adicione, media taza de vino blanco o vinagre de manzana y la misma cantidad de agua.

Pasado las horas, disponga el filete sobre esta cama húmeda y  sale a gusto.

Dependiendo del tamaño, requiere de 45 a 1 hora de cocción a fuego medio bajo.

A los 30 minutos revise por si falta líquido y puede agregar un poco de vino blanco.

Retire el filete y con el jugo de la olla y la ayuda de una minipimer, muela el contenido y prepare la salsa.

Por lo tanto, si requiere que espese, media taza de agua fría y una cucharada de maicena o fécula de maíz , se agrega a fuego medio y revuelve.

Obviamente, el acompañamiento será el que usted guste, pero tenemos Super postres  con avena.

Si llega hasta acá, los Seopartners, tenemos un gran post del posicionamiento web, requerido para ser experto en como preparar recetas de cerdo.

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