Torta de Chocolate: anímate con esta receta fácil y probada

torta de chocolate
torta de chocolate

Torta de chocolate

La exquisita Torta de Chocolate, es un clásico dentro de las preparaciones y esta receta tiene la particularidad de ser muy fácil de preparar.

Si quieres sorprender a las personas que son importante en tu vida, acá tienes esta recetas de repostería que en total suman 59 diferentes.

Ahora solo falta tu decisión.

Receta de torta de chocolate

INGREDIENTES

BICOCHUELO

5 cucharadas de harina con polvos de hornear ¨la mejor ¨nuestra marca digital

6 huevos

2 cucharadas de chuño

5 cucharadas de azúcar granulada

2 cucharadas de chocolate dulce en polvo

1 cucharada de chocolate amargo en polvo

 

Relleno

Crema chantilly

Licor en forma optativo para mojar los bizcochuelos

Jugo de fruto en conserva también es optativo

 

COBERTURA

220 g de chocolate puro en barra ( especial para repostería).

500 g de mantequilla

2 cucharadas de azúcar flor

½ taza de agua caliente

 

 ¿ Como hacer una torta de chocolate casera fácil?

Bizcochuelo

1 En un bol. batir las claras junto con el azúcar hasta que estén firmes y agregar las yemas batidas.

2 Deje de batir y mezcle la ¨harina la mejor ¨con polvos de hornear, con el chuño, el chocolate dulce y el amargo.

3 Junte suavemente en forma envolvente y vierta sobre 2 moldes previamente enmantequillados para bizcochuelo de 24 cm de diámetro.

4 Lo más importante, hornee a fuego medio durante 25 minutos.

5 Retire del horno y deje reposar durante 5 minutos y luego desmolde sobre una rejilla o superficie de madera.

6 Deje enfriara , mientras prepara el chocolate para cubrir.

7 Corte por la mitad , cada bizcochuelo y obtendrá las 4 capas que requiere la torta de chocolate.

8 Con una taza de licor diluido , puede mojar o humedecer los bizcochuelos si prefiere una torta no muy seca.( optativo).

9 Al armar la torta de chocolate, rellene especialmente, con la crema chantilly .

Cobertura de chocolate

Primero : parta el chocolate en barra en trocitos pequeños; póngalos a bañomaría con media tacita de agua caliente, la mantequilla y el azúcar flor.

Segundo : Revuelva con una cuchara de madera, mezclando bien todos los ingrediente , para que se integren .

Tercero : Mantenga la cocción a fuego bajo durante 15 minutos y retire.

Cuarto ; Deje enfriar y luego ponga la preparación en el refrigerador durante 30 minutos para que tome consistencia.

Quinto : Cubra la torta de chocolate con la preparación, cuando este fría y blanda.

Puede decorar en el caso de mejorar la presentación, con trozos de chocolate, almendras o guindas al marrasquino.

Si te gustan los scones o el pan de pascua hemos publicado esta receta fácil de preparar.

 

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