Torta de Chocolate: anímate con esta receta fácil y probada

Torta de chocolate

La exquisita Torta de Chocolate, es un clásico dentro de las preparaciones y esta receta tiene la particularidad de ser muy fácil de preparar.

Si quieres sorprender a las personas que son importante en tu vida, sigue los enlaces y encontraras otras  recetas de repostería.

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Ahora solo falta tu decisión o aprender a hacer una rica torta o aprendes de este ejemplo de seo.

Dicho sea de paso, este post o entrada pertenece al estudio. Lee bien.

torta de chocolate

Ingredientes

BICOCHUELO

5 cucharadas de harina con polvos de hornear ¨la mejor ¨nuestra marca digital

6 huevos

2 cucharadas de chuño

5 cucharadas de azúcar granulada

2 cucharadas de chocolate dulce en polvo

1 cucharada de chocolate amargo en polvo

Relleno

Crema chantilly

Licor en forma optativo para mojar los bizcochuelos

Jugo de fruto en conserva también es optativo

COBERTURA

220 g de chocolate puro en barra ( especial para repostería).

500 g de mantequilla

2 cucharadas de azúcar flor

½ taza de agua caliente

 ¿ Como hacer una torta de chocolate casera fácil?

Bizcochuelo

1 En un bol. batir las claras junto con el azúcar hasta que estén firmes y agregar las yemas batidas.

2 Deje de batir y mezcle la ¨harina la mejor ¨con polvos de hornear, con el chuño, el chocolate dulce y el amargo.

3 Junte suavemente en forma envolvente y vierta sobre 2 moldes previamente enmantequillados para bizcochuelo de 24 cm de diámetro.

4 Lo más importante, hornee a fuego medio durante 25 minutos.

5 Retire del horno y deje reposar durante 5 minutos y luego desmolde sobre una rejilla o superficie de madera.

6 Deje enfriara , mientras prepara el chocolate para cubrir.

7 Corte por la mitad , cada bizcochuelo y obtendrá las 4 capas que requiere la torta de chocolate.

8 Con una taza de licor diluido , puede mojar o humedecer los bizcochuelos si prefiere una torta no muy seca.( optativo).

9 Al armar la torta de chocolate, rellene especialmente, con la crema chantilly .

Cobertura de chocolate

Primero : parta el chocolate en barra en trocitos pequeños; póngalos a bañomaría con media tacita de agua caliente, la mantequilla y el azúcar flor.

Segundo : Revuelva con una cuchara de madera, mezclando bien todos los ingrediente , para que se integren .

Tercero : Mantenga la cocción a fuego bajo durante 15 minutos y retire.

Cuarto ; Deje enfriar y luego ponga la preparación en el refrigerador durante 30 minutos para que tome consistencia.

Quinto : Cubra la torta de chocolate con la preparación, cuando este fría y blanda.

Puede decorar en el caso de mejorar la presentación, con trozos de chocolate, almendras o guindas al marrasquino.

Si te gustan los scones o el pan de pascua hemos publicado esta receta fácil de preparar.

Ingredientes

BICOCHUELO

5 cucharadas de harina con polvos de hornear ¨la mejor ¨nuestra marca digital

6 huevos

2 cucharadas de chuño

5 cucharadas de azúcar granulada

2 cucharadas de chocolate dulce en polvo

1 cucharada de chocolate amargo en polvo

Relleno

Crema chantilly

Licor en forma optativo para mojar los bizcochuelos

Jugo de fruto en conserva también es optativo

COBERTURA

220 g de chocolate puro en barra ( especial para repostería).

500 g de mantequilla

2 cucharadas de azúcar flor

½ taza de agua caliente

 ¿ Como hacer una torta de chocolate casera fácil?

Bizcochuelo

1 En un bol. batir las claras junto con el azúcar hasta que estén firmes y agregar las yemas batidas.

2 Deje de batir y mezcle la ¨harina la mejor ¨con polvos de hornear, con el chuño, el chocolate dulce y el amargo.

3 Junte suavemente en forma envolvente y vierta sobre 2 moldes previamente enmantequillados para bizcochuelo de 24 cm de diámetro.

4 Lo más importante, hornee a fuego medio durante 25 minutos.

5 Retire del horno y deje reposar durante 5 minutos y luego desmolde sobre una rejilla o superficie de madera.

6 Deje enfriara , mientras prepara el chocolate para cubrir.

7 Corte por la mitad , cada bizcochuelo y obtendrá las 4 capas que requiere la torta de chocolate.

8 Con una taza de licor diluido , puede mojar o humedecer los bizcochuelos si prefiere una torta no muy seca.( optativo).

9 Al armar la torta de chocolate, rellene especialmente, con la crema chantilly .

Cobertura de chocolate

Primero : parta el chocolate en barra en trocitos pequeños; póngalos a bañomaría con media tacita de agua caliente, la mantequilla y el azúcar flor.

Segundo : Revuelva con una cuchara de madera, mezclando bien todos los ingrediente , para que se integren .

Tercero : Mantenga la cocción a fuego bajo durante 15 minutos y retire.

Cuarto ; Deje enfriar y luego ponga la preparación en el refrigerador durante 30 minutos para que tome consistencia.

Quinto : Cubra la torta de chocolate con la preparación, cuando este fría y blanda.

Puede decorar en el caso de mejorar la presentación, con trozos de chocolate, almendras o guindas al marrasquino.

Si te gustan los scones o el pan de pascua hemos publicado esta receta fácil de preparar.

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