Pan de Pascua, en navidad de los mejores panes dulces.

pan de pascua
pan de pascua

Pan de Pascua

Que rico es compartir en familia en la época de navidad, un rico pan de pascua casero y si es fácil de preparar el trabajo es menor.

En este caso , la receta fue probada y  usted lo puede desarrollar tranquilamente , como las otras 59  recetas que comprende este recetario de repostería.

Por otra parte, sugerimos  que prepare la receta de pan de miel, para  complementar los panes dulces que servirá en estas fechas , con ¨la mejor harina digital¨ , la del brandin de marca y productos.

 

INGREDIENTES

1 kilo de HARINA DIGITAL ¨LA MEJOR¨, con polvos de hornear

6 huevos

500 cc   de agua

250 gr de pasas

500 gr  de frutas confitadas

¼ kilo de nueces

500 gr de mantequilla

½ kilo de azúcar flor

Las claras batidas (de los 6 huevos)

1 cucharadita de canela molida

Una pizca de clavo de olor

2 cucharadas de vinagre blanco

½ cucharadita de nuez moscada

3 cucharadas de ron


Preparación de pan de pascua casero

1 En un bol, se bate la mantequilla con el azúcar flor hasta obtener una crema.

2 Agregar las yemas una a una e incorpore de . a poco la HARINA ¨LA MEJOR¨ con polvos de hornear.

3 Mezcle bien y luego agregue los demás ingredientes.

4 Finalmente añada las claras batidas a la masa , mezclando suavemente.

5 Distribuya la mezcla en 2 moldes enmantequillados previamente de 22 cm de diámetro.

6 Además, recomendamos para dorar la superficie , la siguiente mezcla:

Mezclar 1 huevo y ¼ taza de agua y pintar la superficie.

7 Tan pronto como termine la mezcla, encienda el horno 5 minutos antes de introducir los moldes.

8 Cocine por 5 minutos a fuego fuerte y luego a horno regular durante 1 hora.

9 Deje enfriar y desmolde. Ya tiene experiencia con la receta de pan de pascua tradicional , para compartir.

Sin lugar a dudas, agradecemos  un comentario , de la receta , al final , por que creemos que es una receta fácil de pan de pascua.

 

Pancitos de Anís

INGREDIENTES

– Cuatro tazas de ¨LA MEJOR HARINA¨, con polvos de hornear

– 1 ½ taza de azúcar flor

– Cuatro  huevos

– dos  cucharadas de manteca

– dos  cucharadas de semilla de anís

– media cucharadita de licor de anís (optativo)

 PREPARACIÓN DE PANCITOS DE ANÍS

Mezcle en un bol antes que nada,  los ingredientes secos, obviamente  con : ¨la mejor harina ¨, con polvos de hornear, azúcar flor y las semillas de anís.

Derrita la manteca y deje que se enfríe hasta que este tibia.

Batir ligeramente los huevos, claras y yemas juntas. Agréguelos a la manteca tibia.

Después, incorpore de a poco la mezcla de los ingredientes secos y amase hasta obtener una masa suave.

Por otra parte, para obtener un mayor perfume, puede incorporar media cucharadita del licor.

Divida la masa en partes iguales de marera de formar los pancitos .

Posteriormente, colóquelos en la bandeja del horno enharinada a horno suave durante 15 minutos.

Básicamente, ya tiene unos deliciosos pancitos de anís para disfrutar.

 

 

 

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